Teig
30g Butter
100g ganze Haselnüsse
200g schwarze Schokolade
150g Zucker
5g Zimt
50g Mehl
3 Eier
Ganache
200g weiße Schokolade
100g Sahne
Als erstes die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten, danach gut abkühlen lassen. {Achtung: Die Nüsse werden schnell schwarz, also immer ein Auge auf ihnen bewahren.}
Als nächstes die Schokolade schmelzen lassen, das kann man entweder in einem Wasserbad machen oder in einem ganz normalen Topf auf der niedrigsten Stufe und sobald sie geschmolzen ist sofort vom Herd nehmen. Das klappt immer sehr gut und ist nicht so ein großer Aufwand!
In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den Zimt gut miteinander vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist. {Tipp: Die Butter-Zucker-Masse zwischen zwei Fingern verreiben, wenn keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind ist es perfekt!}
Hier kann man den Ofen schon mal auf 180 Grad kombinierte Umluft vorheizen.
Jetzt 20g des Mehls und ein Ei dazugeben und alles sehr gut verrühren, es sollte deutlich an Volumen annehmen.
Wenn dies geschehen ist das restliche Mehl und die zwei Eier dazugeben und das auch noch einmal gut verrühren.
Die geschmolzene Schokolade und die gerösteten Nüsse dazugeben, alles kurz vermengen.
Wenn dies geschehen ist das restliche Mehl und die zwei Eier dazugeben und das auch noch einmal gut verrühren.
Die geschmolzene Schokolade und die gerösteten Nüsse dazugeben, alles kurz vermengen.
Die Browniemasse in eine gefettete Form geben. {Welche Form ist euch überlassen, ich habe hier einen Tortenring genommen, Ihr könnt natürlich auch ganz klassisch eine viereckige Form nehmen.}
Ab damit in den Ofen, für circa 15 Minuten, kommt immer ganz auf die Form und die dicke des Teiges an.
Wenn man den Teig rausnimmt und die Stäbchenprobe macht {Ein Zahnstocher o.ä. in den Teig stechen, wenn kein Teig mehr dran kleben bleibt ist er gut.}, sollte noch ein wenig Teig hängen bleiben, also er soll in der Mitte schon noch ein bisschen weich sein!
Nachdem man die Brownies aus den Ofen genommen hat, diese 10 Minuten abkühlen lassen und sie dann aus der Form nehmen.
Wenn man in sie schneidet sollte er außen knusprig und innen weich sein!
Eine Ganache ist eine Schokosahnemasse, die man meist zum einstreichen von Kuchen benutzt, oder auch zu Dekorationszwecken.
Als erstes die weiße Schokolade klein hacken, je kleiner die Schokolade ist, desto schneller ist sie geschmolzen. Die Sahne und die Schokolade in eine mikrowellenbeständige Schüssel geben und dann so verfahren: 30 Sekunden auf höchster Stufe
gut umrühren
20 Sekunden auf höchster Stufe
gut umrühren
10 Sekunden auf höchster Stufe
Den 10 Sekunden Schritt solange wiederholen, bis keine Schokoladenstücke mehr zu sehen sind. Man kann die Ganache natürlich auch ohne Mikrowelle machen, dafür einfach die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und dann über die zerhackte Schokolade geben und gut verrühren. Auch wenn es am Anfang den Anschein hat, dass sich die Sahne und die Schokolade nie verbinden werden, sie werden es, man muss nur immer gut umrühren.
Wenn sich dann alles gut vermischt hat und keine Stücke mehr vorhanden sind, ab damit in den Kühlschrank, bis es Streichfähig ist.
Den Browniekuchen auf eine Tortenplatte geben und er sollte wirklich nicht mehr warm sein, sonst schmilzt Euch die Ganache vom Kuchen, dann die Ganache auf den Kuchen verteilen.
Wer möchte kann nun auch noch Verzierungen oben drauf geben, wie zum Beispiel Erdbeeren, Samarties, etc., da könnt ihr eurer Kreativität freien lauf lassen!
Salut mes chéries!
Den Kuchen hab ich für meine Freundin und mich letzte Woche, für einen Mädelsabend gemacht! Er schmeckte wirklich sehr gut, man konnte jedoch nur zwei kleine Stückchen davon essen, weil er einfach so schokoladig war, aber das störte uns nicht, wir haben einfach am nächsten Tag weiter gegessen *lachen*!
Gott, schon mein dritter Blogpost, irgendwie kommt es mir nicht so vor, aber naja...
Das Rezept für den Browniekuchen habe ich aus dem französischen Buch "Chocolat" von hachette cuisine.
Ich hoffe natürlich, das er Euch gefällt und das ihr Kommentare da lasst und wenn Ihr schon mal dabei seid, könnt ihr meinen Instagram-Account {@lespatisseriesdesophie} auch einen Besuch abstatten ;-)
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Sophie ♥
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