Sonntag, 17. Mai 2015

Original österreichischer Kaiserschmarren


Zutaten:
250g Mehl
250ml Milch
4 Eier
50g Butter
30g Zucker
50g Rosinen (optional)

Zuerst das Mehl mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig anrühren.



Nun die Eier trennen, die vier Dotter mit der zerlassenen Butter dazugeben.


Die vier Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und unter den dickflüssigen Teig heben, solange, bis ein glatter Teig entstanden ist. {Nicht rühren, nur heben. Sonst ist die ganze Luft aus dem Teig und er wird nachher nicht schön fluffig!}






Wer Rosinen oder ähnliches mit in den Teig haben möchte, muss sie jetzt mit unter heben.
Eine große Pfanne fetten und den Teig 2-3cm hoch eingießen. Wenn die Unterseite schön braun ist, den Teig wenden.


{Wie man hier sieht, ist das Wenden nicht so einfach...}
Noch kurz braun werden lassen und dann mit Hilfe von zwei Gabeln zerreißen. Dann ist der Kaiserschmarren auch schon fertig und nur noch genießen!




Salut mes cheriés!
Wir essen das immer, wenn es schnell gehen muss. Außerdem machen wir dazu auch noch karamellisierte Äpfel, dass ist ganz einfach. Äpfel in Scheiben schneiden, in einer Pfanne Zucker und Butter miteinander erhitzen, sodass Karamell entsteht und dann nur noch die Äpfel dazugeben. Das ganze ein bisschen Wenden, bis die Äpfel weich sind!

Ich liebe dieses Rezept, weil es so einfach und schnell ist {und natürlich auch lecker!}
Meine Mama hat das Rezept aus Österreich mitgebracht, als sie dort in ihrer Jugend gejobbt hat.
Schaut wie immer bei meinem Intagram-Account vorbei {@lespatisseriesdesophie}!

Sophie ♥

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